ads

الأربعاء، 27 فبراير 2013

طريقة عمل وتحضير البفاريا - الكيكة المثلجة .. وبأكثر من طريقة

طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية الكيك المثلج ، بالصور ،الفيديو،منال العالم،كيفية،تحضير الافاريا .. الكيكة المثلجة

شرح طريقة صنع الكيك المثلج (البفاريا)


طريقة عمل البفاريا بالصور




المقادير


نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام حليب + 2ملاعق طعام طحين
+ 2كوب ماء
>>>>>

* زبدة 4 ملاعق ( كبيرة)


* بسكويت مربع ( حسب اللزوم)

* بيضتان.

* فانيلا ملعقتين ( كبيرة)


* طحين 8 ملاعق ( كبيرة)


* سكر 15ملعقة ( كبيرة ) وإذا بدكم تحلوه أكتر زودوا سكر


* حليب ناشف 8 ملاعق ( كبيرة)

* ماء 4 كاسات ( بحجم كاسات العصير ) وظاهرة حجمها بالصورة


* كاكاو ناشف ملعقة ( كبيرة)


* جوز الهند ( للتزيين )


هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.



الطريقة

1- وضعت البسكويت بالصينية وبشكل مرتب متل الصورة اللي واضحة عندكم هون



هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.





تحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالناروبهالاثناء تكوني مجهزة صينية بايركس فيها صف بسكوت وحركي الي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوي يعني حسب متحبي وصبيها فوق البسكوت وبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت عطبقةالكريمة






وبعدين نفس المقادير السابقة اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو مر اوحسب الرغبة ونفس الطريقة ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوت ورشي السطح بجوز هند مبشور

هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.






بعد هيك وضعت صينية البفاريا بالفريزر ( الطابق الأعلى من الثلاجة ) لحوالي ساعتين ما تحطوه تحت بيطول ... . يعني حسب ما يتجمد وتتماسك المقادير بعضها بالصينية



7

7

7


هلأ بعد الساعتين طلعتها من الفريز وقطعتها وكانت متماسكة جدا .. واضحة بالصورة


هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.



اذا بتلاحظوا طبقة بسكويت .. ثم العجينة ( الخلطة ) طبقة بالحليب ... ثم طبقة بسكويت ... ثم المقادير بالكاكاو .. واذا بدكم بتضيفوا طبقة رابعة بسكويت ... يعني حسب رغبتكم

***************


صحتين وعافية


طريقة اخرى لعمل الكيك البارد "البفاريا"


المقادير
4 علب جلي زي اللي في الصوره





1 و 1/2 بكيت نشاء





ا لتر حليب سائل او نفس الكميه من المجفف لكن برضه لازم نجهزها عشان تكون سائله





علبة شرائح اناناس





2 بكيت بسكوت المخصص لشاي زي اللي في الصوره





صينية مخصصه للكيك تكون مربعه او مستطيله زي اللي في الصوره






طريقة التحضير


نقطع شرائح الاناناس الى ارباع زي ما هو موضح في الصوره





نضع البسكوت في الصينيه بالترتيب زي ماهو مبين في الصوره





نضع قطع الاناناس فوق البسكوت زي مانتو شايفين





طريقة تحضير المهلبيه


نضع الحليب على نار هاديه وفي نفس الوقت نجهز النشاء في صحن باضافة الماء العادي ونحركه حتى يذوب , عندما يبدأ الحليب بالسخونه نضع عليه النشاء باستمرار التحريك ونستمر في التحريك حتى يتحول الحليب الى مهلبيه
ثم نصب المهلبيه في الصينية ونفردها بالتساوي على جميع اجزاء الصينية زي ما هو واضح في الصوره






ثم نضع طبقة اخرى من الاناناس والبسكوت زي ماهو واضح في الصوره




ثم نضعها في الثلاجه لمده ساعه ونص تقريباً
في هذا الوقت نقوم بتجهيز الجلي بوضع الاربع بكيتات في 1 و 1/2 لتر ماء مغلي ونحركه حتى يذوب , ثم نتركه حتى يبرد
نخرج الجزء الاول من الثلاجه ونصب عليه الجلي ونضعه في الثلاجه لمده لا تقل عن 4 ساعات وبعد ذلك نخرجه من الثلاجه راح يكون جاهز زي ما هو طالع معانا في الصوره



0 التعليقات:

إرسال تعليق