ads

الجمعة، 1 مارس 2013

طريقة تحضير وعمل دجاج محشي بالفرن


مقادير دجاج محشي بالفرن

1 دجاج
ملعقة صغيرة بهار
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة هال
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

مقادير حشوة الدجاج

كوب ارز
1\2 كاسة لحمة مفرومة مقلبه
ملعقة صغيرة بهارزيت ذرة
صنوبر

ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة هال
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
فنجان

طريقة تحضير دجاج محشي بالفرن

تحضير الحشوة

. ننقع كوب الارز مدة نصف ساعه بالماء
بعدها نصفي الارز من الماء
. نخلط الارز مع اللحمة المفرومة
وكل من البهار والهال والفلفل الاسود والملح
وزيت الذرة والصنوبر
. نقوم بطبخ الارز على النار ولكن نصف استواء
نطبخه مجرد ربع ساعه

تحضير الدجاج

. يتم تنظيف الدجاج جيدا
.نبدأ بحشو الدجاج من جهة الرقبة ونغلقها
بالابرة والخيط او بالاعواد الخشبية
.ومن ثم نبدأ الحشو من الجهه الثانيه للدجاجه حتى تمتلىء
ونغلقها بالابرة والخيط او بالاعواد الخشبية
.نضع الدجاجه في صينية الشواء

ندهن الدجاجه من الخارج بكل من البهار والهال والفلفل الاسود والملح

. نضع الدجاجة في صينية الشواء
و من ثم نضيف فنجان من الماء في الصينية ونغلقها بورق الالمنيوم
وندخلها الفرن على حرارة 180 درجه مدة نصف ساعه
ممكن ان تحتاج اقل او اكثر يعتمد على حجم الدجاجه
اذا لاحظنا استواء الدحاجه بعد نصف ساعه نخرجها من الفرن ونحمره من جميع الجهات
يقدم بجانبها

ملوخية ناعمة

0 التعليقات:

إرسال تعليق