طريقة عمل وتحضير الصيادية .. صيادية السمك
عبارة عن وجبة تقدم لشخصين وهي ساخنه
المقادير
نصف كيلو سمك2وقيه رز منقوع
راسين بصل مفروم شبر
كاسة زيت ذرة
ملعقه صغيره كركم
الطريقة
اولا نقلي السمك
وذلك نقوم بوضع مقلى مليء بالزيت على النار
وعندما يحمر يضع جانبا
نحضر طنجرة اخرى نقلب البصل فيها مع القليل من الزيت حتى يصبح لونه اشقر
فوق البصل نرش معلقتين ارز وبعدها نضع السمك فوقهما
وبكمية الرز المتبقية نغطي السمك
نغلي كاستين من الماء بها الملح والكركم
ثم نضيف الماء المغلي للطنجرة بهدوء وهي على النار
حتى تغلي الماء ثم نخفض حرارة الغاز اقل حرارة ممكنة
مدة نصف ساعة حتي يستوي الرز
وبعد الاستواء نضعها في وعاء التقديم
0 التعليقات:
إرسال تعليق