ads

الجمعة، 1 مارس 2013

طريقة عمل وتحضير الصيادية .. صيادية السمك


عبارة عن وجبة تقدم لشخصين وهي ساخنه

المقادير

نصف كيلو سمك
2وقيه رز منقوع
راسين بصل مفروم شبر
كاسة زيت ذرة
ملعقه صغيره كركم


الطريقة

اولا نقلي السمك
وذلك نقوم بوضع مقلى مليء بالزيت على النار
وعندما يحمر يضع جانبا
نحضر طنجرة اخرى نقلب البصل فيها مع القليل من الزيت حتى يصبح لونه اشقر
فوق البصل نرش معلقتين ارز وبعدها نضع السمك فوقهما
وبكمية الرز المتبقية نغطي السمك
نغلي كاستين من الماء بها الملح والكركم
ثم نضيف الماء المغلي للطنجرة بهدوء وهي على النار
حتى تغلي الماء ثم نخفض حرارة الغاز اقل حرارة ممكنة
مدة نصف ساعة حتي يستوي الرز
وبعد الاستواء نضعها في وعاء التقديم


0 التعليقات:

إرسال تعليق