ads

الجمعة، 1 مارس 2013

طريقة عمل وتحضير فتة حمص .. طبق شعبي


مقادير فتة الحمص

نصف كيلو حمص مسلوق
رغيفين ونصف مقطع مكعبات
اربع كاسات مرقة الحمص مسلوق
ثلاث ارباع كاسة الطحينه
ثلاث ارباع كاسة لبن
ثلاث ارباع كاسة ليمون
وقية الحمه ناعمه مقلبه
كاسة لوز مقلي
ملح حسب الرغبه


طريقه فتة الحمص

نسلق حبات الحمص بالماء على نار حتى يستوي
نضع الحمص المسلوق بخلاط (مع ترك كاسة حمص مسلوق للتزين)
ونحتفظ بماء السلق
ونضيف له الطحينه نضيف الليمون مع ابقاء ربع منه والملح
ونطحنهما جيدا

نضع الخبز في الجاط

ونضيف له مرقه الحمص الساخنه
ونتركه خمس دقائق حتى يتشرب الخبز مرقة الحمص

ثم نضيف للخبز اللبن وماتبقى من الليمون والملح
واربع ملاعق كبيره من الحمص المطحون ونخلطهم بالخبز جيدا

نضع باقي الحمص نوزعها على شكل
طبقة ثانية فوق الخبز
نزينه بحب الحمص ثم اللحمه الفرمه ثم اللوز المقلي

0 التعليقات:

إرسال تعليق