ads

الجمعة، 1 مارس 2013

طريقة عمل وتحضير الفلافل


مقادير الفلافل
طبق شعبي

نصف كيلو حمص منقوع
(نقع الحمص يحتاج 24ساعه)
راس بصل مقطع خمس قطع
سنينن ثوم
خمس عروق بقدونس مفرومه
ملعقه صغيره كربونات
ملعقتين كبيره كمون

مقادير الحشوة

راسين بصل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سماق


طريقه الحشوة ..

نفرم البصل ناعم ثم نرش عليه الملح
نتركه مدة نصف ساعه بعدها نعصره من الماء
ثم نضيف له السماق

طريقةالفلافل

نصفي الحمص من الماء ونطحنه بالمكسر(الخلاط)
اثتاء ما نطحن الحمص نطحن معه قطع البصل والثوم والبقدونس
عند الانتهاء من الطحن نضيف الملح حسب الرغبه والكمون والكربونات
نترك المكونات نصف ساعه
وبعدها تخلط المكونات ويضاف لها فنجان من الماء
مع ملاحظة ان تكون عجينة رطبة فيها قليل من الماء

نشكل الفلافل دون الحشي بقالب فلافل الصغير او بواسطة اليدين
اذا اردنا حشيه
نشكل قرص الفلافل بشكل دائري كبيرة الحجم
ونضع الحشوة بداخله ونغلق الاطراف على بعضها
ليتكون لدينا قرص كبير الحجم...

او يمكن استخدام قالب فلافل ولكن هذا
القالب حجمه اكبر من قالب الفلافل العادي

طريقة القلي يوضع الزيت في وعاء غميق على النار
يجب عند القلي ان يكون الزيت درحة حرارت عاليه
وعند وضعه تخفض الحرارة قليلا

ممكن فحص الزيت بوضع قطعة خبز
ان اصبح لونها احمر بسرعه يكون صالح للقلي

بعض الامور الواجب مراعاتها

يجب انت تصفي حب الحمص المنقوع جيدا من الماء
وكمية الكربونات ملعقة صغيرة مسح
الحشوة ان تكون رطبة فيها قليل من الماء
وعند القلي كمية الزيت تغمر الفلافل وان يكون ساخن

0 التعليقات:

إرسال تعليق